Акции раннего бронирования: что нужно знать туристу?

Что такое акция раннего бронирования?

Акции раннего бронирования – это сезонные предложения туроператоров, когда туры можно купить заранее, но по более выгодной цене. Туроператоры  устанавливают границы времени, когда эти предложения действуют. Например, с февраля по март, или с января по апрель.

   Как правило, такие акции раннего бронирования проходят 2 раза в год: зимой-весной и осенью. Зимой или весной вы можете купить тур по акции раннего бронирования на лето, а в конце лета начинают действовать зимние предложения.

Какие страны наиболее популярны и в чем выгоды акций раннего бронирования?

По акциям раннего бронирования на лето наиболее популярны Испания, Греция, Болгария, Турция,  Тунис, а также другие страны Средиземноморского побережья  Европы, где туристы привыкли к хорошему и комфортному ежегодному отдыху.

Поэтому тур на сентябрь в феврале-марте будет стоить гораздо ниже, чем в июле-августе. То же самое происходит с новогодними турами. Купите тур на новый год в августе, и вы увидите, что тот же тур в октябре-ноябре (при условии, что к этому времени их еще не раскупят) будет стоить как минимум в 1,5 раза дороже. Т.е. уже не 60,000, а 90,000 рублей (цифры даны для примера). Как мы видим, выгода до 20-30% при покупке тура по акции раннего бронирования налицо!

Выгодная цена тура по акции раннего бронирования

Если покупать тур незадолго до вылета, многих предложений (отелей, авиабилетов) уже, как правило, нет в наличии. Нужно выбирать из того, что осталось на данный момент. А этот выбор не всегда радует, согласны? Напротив, при покупке тура по акции раннего бронирования перед вами абсолютно чистый лист – практически все отели и даты свободны. И чем раньше вы занимаетесь вопросом бронирования, тем шире возможности выбора.

Широкий выбор предложений

Итак, мы посмотрели, какие же выгоды ждут туриста при покупке тура по акции раннего бронирования. Теперь давайте узнаем, какие тонкости нужно знать туристу, приобретая такой тур.

Что нужно знать туристу об особенностях раннего бронирования?

Самая важная особенность раннего бронирования (!) – это порядок оплаты тура. У некоторых туроператоров он может быть установлен даже в течение 3 дней после подтверждения тура. По многим предложениям крайний срок оплаты заканчивается последней датой месяца. Например, 30 апреля. Т.е. выглядеть это может так: тур на сентябрь должен быть на 100% оплачен до 30 апреля.

Порядок оплаты устанавливает туроператор. По каждому конкретному предложению он установлен индивидуально, и этот вопрос вам лучше уточнять у сотрудника турфирмы в момент покупки тура. В этом случае вы сможете спланировать свои платежи и в нужные сроки оплатить тур.

Нужно знать порядок оплаты тура по акции раннего бронирования

Важным моментом является и то, что отказаться от тура, купленного по акции раннего бронирования, практически невозможно. Но что делать в том случае, если вы купили тур, а ехать не можете? При отказе от тура нужно будет оплатить штраф, который выставит туроператор за отказ от тура, либо найти других туристов (замену) и поменять данные туристов.

Сложности аннуляции тура, купленного по акции раннего бронирования

Эти 2 особенности покупки тура по акциям раннего бронирования, о которых вы только что узнали, пожалуй, самые важные. И об этом нужно знать каждому туристу, чтобы не оказаться в неудобной для себя ситуации.

Насколько популярны акции раннего бронирования у туристов?

В последние годы мы наблюдаем постоянный рост числа людей, желающих купить тур по акции раннего бронирования. А значит, что люди действительно ощутили и увидели реальные выгоды от такой покупки. К сожалению, не каждый человек сможет купить такой тур. Почему же? В первую очередь это касается тех, чей отпуск (даты отпуска) определяется незадолго до вылета.

Если вы не знаете конкретных дат вашего отпуска, то купить тур по акции раннего бронирования вряд ли удастся.

Как мы видим, подводя итоги прочитанного, у акций раннего бронирования есть и выгоды, и особенности. Очевидными плюсами оказались цена и широкий выбор предложений. А особенностями – порядок оплаты и сложности аннуляции тура. Кроме всего прочего, для покупки тура нужно точно знать даты своего отдыха, так как перенести их вряд ли возможно.

Покупать или не покупать – вот в чем вопрос?

Покупать тур по акции раннего бронирования или не покупать – это ваше решение! Взвесьте все «за» и «против». Оцените выгодность предложений. Прямо сейчас вы можете узнать у наших сотрудников, какие предложения по акциям раннего бронирования действуют на текущий момент. Просто оставьте заявку на конкретную страну, даты, период времени, и мы обязательно найдем вам шикарное предложение по выгодной цене.

Начальник отдела выездного туризма ООО «Спорт-сервис»
Геращенко Евгения
тел (3467) 32-43-68
моб. 89088813537