4 небанальных достопримечательности Крыма

Весна – это идеальное время для активного туризма. Именно в это время года уже тепло, но нет изнуряющей жары, что дает возможность отдыхающим осмотреть все красоты региона в комфортных условиях.

Крым изобилует местами, куда редко ступает нога туриста. Это и дикие, пустынные пляжи, и скалы, и укромные бухты, и живописные горные тропы.

Сегодня хочется рассказать о нескольких таких достопримечательностях, которые можно увидеть, лечась в санатории или просто отдыхая в Крыму.

 
Белая скала (Ак-Кая)
Some Image
Белая скала (Ак-Кая) – гора, которая засветилась во многих советских фильмах, где местная природа изображала американский Дикий Запад. Белоснежный утес возвышается на 150 метров. В античные времена здесь проводились священные обряды, а в средние века гора использовалась как место казни: с нее сбрасывали неугодных. С вершины открывается панорама на городок Белогорск, через который в средние века пролегал Великий Шелковый путь. Однако самый впечатляющий вид на гору – снизу, когда она нависает огромной белой стеной.
 
Демерджи
Some Image
Демерджи – это живописный горный массив недалеко от Алушты. По предположениям ученых, он сформировался 150 млн лет назад на морском дне. Когда гряда возвысилась над морем, на нее начали воздействовать солнце и ветер, выточившие из песчаника и гальки причудливые фигуры. Главной достопримечательностью Демерджи является урочище со скалами, которые напоминают бегущих людей.
Чаще всего в этих фигурах видят знаменитых людей, которых уже нет в живых, что и дало название урочищу – Долина привидений.
 
Гора Ай-Георгий
Some Image
500-метровая гора Ай-Георгий  находится в двух километрах к востоку от Судака. Вершина так названа в честь средневекового христианского монастыря, который располагался у ее подножья.

Подняться на гору можно часа за три, двигаясь по тропинке через кусты можжевельника и сосновые рощи. Сверху открывается впечатляющая панорама на Судак, крепость, море, мысы Алчак и Меганом и гору Перчем.

 
Тарханкут
Some Image
Тарханкут – это загадочный и пока еще дикий полуостров, далеко выходящий в Черное море, и самая западная точка Крыма. В этих местах удивительно чистое море, так как поблизости нет никаких предприятий и впадающих рек. Однако главная особенность данного места – совершенно инопланетный пейзаж. Сквозные гроты, причудливо закрученные скалы, скальные арки высотой 40 метров и пещеры – все это разительно отличается от остального ландшафта Крыма.
Подводный ландшафт и морская фауна тоже впечатляют, поэтому Тарханкут является замечательным местом для дайвинга.
 
Мы рассказали только о части замечательных, малознакомых туристам мест, которые стоит посетить, если вы ищите яркие и незабываемые впечатления об отдыхе в Крыму. Остановиться же можно в одном из санаториев Крыма.